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lunes, 28 de julio de 2014

Berenjenas rellenas

Esta recetita me recuerda a mi madre, que las hacía mucho en casa y de la que aprendí el paso a paso. Gracias mami! Siempre aprendiendo de tí! 

Tenía ganas de subir la receta de estas deliciosas berenjenas rellenas por si alguien al otro lado está leyendo este blog y nunca se ha atrevido con ella.
Es una receta ideal para una comida en la que no quieres estar toda la mañana entre fogones y que, acompañada de unos entrantes sencillos, se convertirá en el menú perfecto. 

¿Sabíais que las berenjenas tienen un alto contenido de antocianinas, las cuales, al ser ingeridas ayudan al cuerpo humano a prevenir enfermedades tumorales y reducen los efectos de la diabetes? Por no hablar de su alto contenido en agua, bajo valor calórico y gran cantidad de vitamina E y potasio.

Una verdura con muchas propiedades!


Berenjenas rellenas


Ingredientes

2 berenjenas grandes
400 gr de carne picada
Brick de Fritada
1 taza de vino blanco
Sal y pimienta negra molida al gusto
Orégano
Queso parmesano rallado

Elaboración

Lo explicamos por partes, ya veréis qué fácil.


1. Cortar cada berenjena por la mitad longitudinalmente y, usando una cuchara normal o con una cucharilla sacabocados, iremos sacando la mayor parte de la carne, dejando aproximadamente 1 cm de cáscara de berenjena de espesor. 
Berenjenas rellenas

2. Picar la carne de la berenjena que acabamos de sacar. Calentamos en la sartén aceite de oliva a fuego medio-alto y cocinamos hasta que se doren, unos 5 minutos. Pasarlas luego a papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
3. Ahora toca freír la carne picada salpimentada. Cuando casi, casi esté lista, añadimos la carne de berenjena que teníamos reservada y el vino blanco. Dejaremos cocinar durante unos 5 minutos.
4. Se puede preparar la fritada al modo tradicional, pero yo utilizo unos bricks que venden en Mercadona de Fritada que son una maravilla y cuya composición es: tomate, cebolla, calabacín, pimiento, aceite de oliva, azúcar y sal.
Así que añadimos a la sartén de carne un brick de fritada y dejamos un par de minutos a fuego lento, moviendo con la cuchara de madera.
Berenjenas rellenas

5. Precalentar el horno a 180º
6. Colocamos nuestras berenjenas vacías sobre papel de horno en la bandeja y las rellenamos con nuestra deliciosa mezcla de carne y verduras. Espolvoreamos por encima con queso parmesano rallado y orégano. 
Berenjenas rellenas

6. Hornear unos 25 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas y el queso comience a tostarse. Decorar con un poquito de perejil.
Voilà!
Berenjenas rellenas

También se puede hacer un poquito de suave bechamel y ponerla por encima del relleno antes de hornear. Ya sabéis que la combinación de carne, verduras y bechamel siempre es un éxito. Os subiré dentro de poquito un post sobre cómo hacer la bechamel perfecta ;)
Besos!


domingo, 27 de julio de 2014

Muffins HotDog

A Lucía y a Alba les encantan las salchichas, pero para no hacer los típicos perritos calientes y dar un aire diferente a la cena...ya está! Muffins HotDog! 

La preparación es sencilla y Lucía enseguida se colocó el delantal de pinche para ayudarme a hacerlos este pasado viernes. 
Era la primera vez que los hacía, pero no será la última, porque a las peques les gustó la idea de comerse una magdalena salada con una salchicha en medio ;)

Muffins HotDog

Ingredientes (para 6 muffins o 12 mini muffins)

55 gr de mantequilla
40 gr de azúcar
1 huevos tamaño  L
110 ml de leche
una cucharada sopera de vinagre blanco
1/2 cucharadita de café de levadura en polvo
150 gr de harina de trigo
Una pizca de sal
Un paquete de salchichas


Elaboración 

Precalentamos el horno a 180ºC.
Lo primero que haremos será mezclar la leche con el vinagre y reservar unos 10 minutos (esto hará que se forme el suero de leche que dará más esponjosidad al muffin)
Derretimos la mantequilla 30 segundos en el microondas en un recipiente apto para ello. Una vez derretida, mezclamos junto con el azúcar. Añadimos el huevo e incorporamos el suero de leche hasta conseguir una mezcla homogénea.
En otro bol mezclamos la harina, la sal, la levadura y tamizamos. 
Incorporamos esta mezcla a la anterior con movimientos suaves y envolventes.
Pintamos con un poquito de mantequilla una bandeja para muffins y vamos troceando las salchichas. 
Muffins HotDog

Nos queda rellenar con la masa hasta 2/3 de su capacidad y colocar finalmente una salchicha en el centro. Este paso lo hizo a la perfección mi pequeña gran pinche ;) 
Muffins HotDog

Sólo falta hornear 15 minutos y listo!
Es importante dejar enfriar 5 minutos después del horneado antes de retirarlos del molde. 
Serviremos con nuestra salsa preferida. En mi casa gana el ketchup! 
Muffins HotDog

También pueden ser el aperitivo perfecto para una fiesta infantil.
Besos para todos!


miércoles, 23 de julio de 2014

Miércoles Mudo - Decorando su agenda secreta




Cuaderno forrado con goma eva y decorado con fieltro, washi tape y rotuladores


Miércoles Mudo” es un carnaval de blogs o blog hop iniciado por Maybelline de Naturalmente Mamá y participar es muy fácil, solo debes publicar los miércoles una foto (s) sin escribir nada para explicarla (s) (de ahí viene lo mudo). Luego no olvides enlazar en el linky que está debajo y dejar un comentario en cada uno de los blogs que decidas visitar. Para conocer como nació el Miércoles mudo y sus reglas, puedes hacer click aquí.

¡Feliz Miércoles!



martes, 15 de julio de 2014

Galletas para el bautizo de Vega

Está muy de moda hacer galletitas para degustación de los invitados en bodas, comuniones y bautizos...o para dar a modo de regalito empaquetado.

Os enseño las que preparé para la pequeña Vega. 
Sus papis Leticia y Álvaro me encargaron unas galletitas para dar un toque diferente a la Candy Bar que tenían planeada para su bautizo. Les dí la idea de hacer algo variado y nos decidimos por biberones, cochecitos y baberos en tonos rosa y blanco...muy de niña! 

La súper receta de galletas de mantequilla, la podéis encontrar pinchando aquí

Galletas bautizo

Las decoré con fondant y en todas aparecía el nombre de la protagonista.

Galletas bautizo

Biberones en proceso...

Galletas bautizo

Y qué cucada de cochecitos! 

Galletas bautizo

Y qué me decís de los baberos? 

Galletas bautizo

Se las preparé en 3 cajitas de cartón blancas unidas con un cordel rústico.

Galletas bautizo

Los papis quedaron encantados y me comentaron que fueron un éxito porque no quedó ni una! :) 

Galletas bautizo

Ya sabéis, si necesitáis algo especial para una ocasión especial, se aceptan encargos en bulalaica@gmail.com 

Besos para todos! 




sábado, 12 de julio de 2014

Croquetas de zanahoria

Hoy os traigo unas croquetas especiales, con ingredientes económicos, tradicionales y sanos, para que los peques de la casa coman verduras de una manera divertida. 

Croquetas de Zanahoria! 


Croquetas de zanahoria

Sí, sí, de zanahoria, que es una verdura llena de vitaminas, minerales y elevadas cantidades de betacarotenos, estupendos para la piel y la vista.


Ingredientes (para 12 unidades aprox)

Para la bechamel

1 cebolla
2 zanahorias grandes
30 gr de aceite de oliva
55 gr de harina
300 ml de leche
1 pizca de sal, pimienta y nuez moscada

Para el rebozado

Harina
1 huevo 
Pan rallado 


Elaboración

Yo utilizo la Thermomix, pero esta receta por supuesto se puede hacer sin ella! 

Picamos la zanahoria, 5 segundos a velocidad 5, sacamos del vaso y reservamos.


Croquetas de zanahoria

Ahora picamos la cebolla, 5 segundos a velocidad 5. Agregamos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara. 

Añadimos después la zanahoria que teníamos reservada y programamos 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.

A continuación, incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Ya está lista nuestra bechamel! La vertemos en un recipiente no muy hondo y no muy grande, para que queden las croquetas del grosor deseado.
Tapamos con papel film directamente sobre la superficie (para que no se forme una capa dura al enfriarse) y a la nevera durante un mínimo de 4 horas (para que la masa alcance el punto de espesor óptimo y luego resulte más fácil de manejar)


Croquetas de zanahoria

Una vez ha pasado el tiempo en la nevera, cortaremos la masa en triangulitos simulando la forma de la zanahoria. Pasaremos por harina, huevo y finalmente pan rallado.


Croquetas de zanahoria

Con el aceite bien caliente freímos nuestras "croque-zanahorias"
Croquetas de zanahoria

Además de deliciosas, a los peques les sorprenderá la presentación final en forma de zanahoria con una hojita de perejil encima. Éxito asegurado! 
Croquetas de zanahoria

En casa quisieron repetir y repetir! 
Un beso para todos



jueves, 10 de julio de 2014

Taller de Princesas - 03Julio2014

Como sabéis, soy mami de dos niñas, así que me entenderéis si os digo que vivo rodeada de color rosa   :)

A ellas les encanta disfrazarse de princesas y los disfraces que más nos gustan son aquellos que inventamos, que creamos nosotras...un poco de tela por aquí, otro por allá, un poco de imaginación y ya está! 
Y los complementos son importantísimos! Qué princesa no tiene una corona y una varita? 



Pues nada, el taller que impartí el pasado 3 de Julio en la Escuela Infantil Pequelandia consistía en eso, en crear el mundo rosa de Princesas.

Taller de Princesas- Bulalaica


Llenamos el aula de globos rosas

Taller de Princesas- Bulalaica

Hicieron coronas de goma eva con la ayuda de una plantilla, que ellas mismas recortaron

Taller de Princesas - Bulalaica

y las decoraron al gusto de cada una: con más goma eva en forma de corazones de colores, goma eva de purpurina dorada, washi tape, rotuladores en gel también con purpurina...
No había una corona igual, cada una con su toque personal, todas preciosas.


Taller de Princesas- Bulalaica

Princesas con sus coronas terminadas! 

Taller de Princesas- Bulalaica

Ahora era el turno de hacer las varitas. Con un palo de madera y limpiapipas, que le dimos forma de corazón

Taller de Princesas- Bulalaica

Con las varitas acabadas, tocaba hacer brazaletes utilizando rollos de cartón decorados con washi tape


Taller de Princesas- Bulalaica

Y el toque final...pintarse la cara! Un poco de pintalabios rosa, colorete rosa y, como no, más purpurina


Taller de Princesas - Bulalaica

Como auténticas princesas! 

Taller de Princesas - Bulalaica


Nos lo pasamos muy bien, tuvimos tiempo para crear, reír, merendar, escuchar música y jugar. Una tarde completa de cuento. 

En esta ocasión, tuve la ayuda como fotógrafa de mi amiga Bea. Gracias guapa! hubiera sido difícil sin tu ayuda ;) 


Os espero en el próximo taller! 
Besos



miércoles, 9 de julio de 2014

Miércoles Mudo - Santa Verónica

9 de Julio: Santa Verónica
Mi santo!

De origen griego:
Βερενίκη /bereníke/ era un nombre típico macedonio compuesto de la raíz φερ- /fer/ “llevar y el sustantivo νίκη “victoria”. Por tanto, el nombre significaba “la que lleva la victoria“, o un poco más bonito, “la portadora de la victoria”.


Miércoles Mudo” es un carnaval de blogs o blog hop iniciado por Maybelline de Naturalmente Mamá y participar es muy fácil, solo debes publicar los miércoles una foto (s) sin escribir nada para explicarla (s) (de ahí viene lo mudo). Luego no olvides enlazar en el linky que está debajo y dejar un comentario en cada uno de los blogs que decidas visitar. Para conocer como nació el Miércoles mudo y sus reglas, puedes hacer click aquí.

¡Feliz Miércoles!



jueves, 3 de julio de 2014

Miércoles Mudo - Listos para devorar




Cupcakes extra de vainilla con florecillas de fondant


Miércoles Mudo” es un carnaval de blogs o blog hop iniciado por Maybelline de Naturalmente Mamá y participar es muy fácil, solo debes publicar los miércoles una foto (s) sin escribir nada para explicarla (s) (de ahí viene lo mudo). Luego no olvides enlazar en el linky que está debajo y dejar un comentario en cada uno de los blogs que decidas visitar. Para conocer como nació el Miércoles mudo y sus reglas, puedes hacer click aquí.

¡Feliz Miércoles!