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miércoles, 27 de enero de 2016

Taller de Marionetas con materiales reciclados

Ha pasado ya más de un mes de este taller tan molón. ¡Qué bien nos lo pasamos! 

Desde la Biblioteca municipal de Villanueva del Pardillo me dieron la oportunidad de impartir un taller familiar, con el que pasar una tarde súper divertida. 


La idea del taller era también concienciar a los más peques de la importancia de reciclar y hacerles ver que muchos de los materiales que tenemos en casa se pueden reutilizar. Así que propusimos a los papás que trajeran envases de yogurt, tapones y rollos de papel higiénico. 

Y por las fechas en las que se hizo (18 de Diciembre), la temática de nuestras marionetas no podía ser otra que la Navidad.

Aquí os dejo algunas fotos del nuestro entretenido taller. Pasen y vean! 


Alba estuvo genial en su papel de ayudante



En pleno apogeo! los papis estuvieron de lo más participativos, una maravilla.




La primera marioneta fue un muñeco de nieve realizado con envases de yogurt, papel aluminio, palos de brocheta de madera, folios blancos y ceras de colores.


La segunda marioneta fue el reno Rudolf realizado con rollos de papel higiénico, limpiapipas, ojos móviles y tapones de plástico. 


Los auténticos artistas con sus obras de arte...tan contentos!


Muchísimas gracias a todos por participar y a las chicas de la Biblioteca que nos hicieron sentir como en casa. Fue un verdadero placer disfrutar de esa tarde tan llena de alegría. 

¡Os espero en el siguiente! 




lunes, 25 de enero de 2016

Reseña: Te quiero tal como eres

El libro que hemos recibido en casa hace unos días gracias a Boolino es taaaaaaaan tierno, que nos encanta leerlo una y otra vez.

Se llama "Te quiero tal como eres"




SINOPSIS

Un libro precioso que habla de ese amor tan único y profundo que existe entre los padres y los hijos. 
Porque todos los días y en cualquier situación...Te quiero tal como eres.

Autor: Tammi Salzano
Ilustraciones: Ada Grey
Edades: + de 3 años
Colección: Castellano-Bruño-Álbumes ilustrados
Editorial: Bruño
Año de edición: 2015

Tiene un formato grande, de tapa dura y portada muy llamativa y divertida: un simpático niño pelirrojo haciendo el pino. 
Ya con ésto llama la atención de los más pequeños. Mis hijas estuvieron bastante entretenidas mirando y remirando la portada, incluso imitando la postura del niño y jugando a ser él ;)


Si nos adentramos en sus páginas, descubrimos imágenes que nos describen escenas cotidianas con las que nos vamos sintiendo muy identificados. Nos narra cómo una mamá le va diciendo a su niño lo mucho que le quiere, pero no sólo en momentos "idílicos" en los que se porta de sobresaliente, sino también cuando hace travesuras y saca su lado más rebelde (que todos los niños tienen..) 


Las ilustraciones son muy bonitas, repletas de color. 


Cuando lo leemos en casa, tanto Alba como Lucía se ríen mucho en las hojas en las que el protagonista hace travesuras y ellas mismas dicen que también son unos trastos de vez en cuando, pero que las queremos mucho a pesar de ello. ¡Y qué razón tienen!
Las adoro, incluso cuando las pillo con las manos en la masa...
Las quiero tal como son, con sus defectos y sus virtudes. 


Os animo a que entréis en la web de Boolino, para que leáis más información sobre él y os hagáis con un ejemplar ya mismo!  Pincha aquí







viernes, 22 de enero de 2016

Croquetas de calabaza y queso parmesano

Las croquetas.
Esa maravilla de la cocina que gusta a todo el mundo. 
Y lo mejor es que hay infinidad de posibilidades para todos los gustos. 

Entre mis preferidas están las de jamón, las de cocido, las de boletus y éstas que hoy os enseño, las de calabaza y queso parmesano. 

En esta ocasión las acompañé con mojo verde recién traído de Tenerife ;) 


Croquetas de calabaza y queso parmesano


Ingredientes

550 gr de calabaza (ya limpia, sin pipas)
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
150 gr de queso parmesano rallado o en polvo
Una pizca de pimienta
Otra pizca de sal
Pan rallado
Huevo batido 
Aceite de oliva para freír

Elaboración 

1. Cortamos la calabaza en cuadrados pequeños y los colocamos en un bol apto para microondas. 

2. Cocinamos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Reservamos

3. Pelamos los ajos y la cebolla. Picamos y freímos en una sartén a fuego lento, con un poquito de aceite de oliva hasta que estén doraditos.

4. Incorporamos los trozos de calabaza y mareamos mientras la vamos aplastando poco a poco con la ayuda de una cuchara de madera.



5. Sazonamos con sal y pimienta al gusto. 

6. Volcamos la mezcla a un bol grande y añadimos el queso parmesano. Mezclamos. 



7. Con las manos vamos haciendo bolitas.


Croquetas de calabaza y queso parmesano

8. Pasamos por pan rallado, después por huevo batido y una vez más por pan rallado.


Croquetas de calabaza y queso parmesano

9. Freímos en abundante aceite de oliva caliente.

10. Sacamos y dejamos sobre papel absorbente. 


Tanto servidas calientes como frías están exquisitas! 


Croquetas de calabaza y queso parmesano

Una forma original de comer calabaza que a los peques de la casa les chiflará.

Y si quieres ver otras croquetas muy especiales, no te pierdas estas otras croquetas de zanahoria





martes, 19 de enero de 2016

Tarta de Cenicienta

Érase una vez, hace más de 5 años, en un reino muy cercano, nacía una princesa que brillaba con luz propia.

Desde ese día, la pequeña florecilla nos inunda nuestro castillo de alegría, de risas, de un encanto único, de pura creatividad, de arte, de ingenio, de una inmensa capacidad para amar y de una magia especial para hacer que se nos caiga la baba sin parar. 

En el mes del Sol por excelencia, Lucía celebraba su cumpleaños y su máximo deseo al hada mamá fue una tarta de Cenicienta.

Y a estas alturas del cuento (porque el cumple fue en Agosto!) os enseño su tarta de cumpleaños...aunque ya la había publicado por las redes sociales, no había puesto fotito en el blog, así que aquí va este pequeño post :) 


Fue un esponjoso bizcocho de vainilla...


...con relleno de Cheesecream de Nutella (mi favorita, como ya sabéis)...


...recubierta de un colorido buttercream avainillado azul con decoraciones de mariposas en fondant blanco. 


No sé qué le hizo más ilusión si la tarta en sí o la muñeca (no comestible) que también se la había pedido como regalo. 

Y colorín, colorado...





lunes, 18 de enero de 2016

Flamenquines de jamón ibérico y queso

Una receta muy fácil y rápida que a los peques de la casa les va a encantar! y a los no tan niños también :) 

Estos flamenquines caseros de jamón ibérico y queso hechos con pan de molde son ideales para la cena, dorados y crujientes por fuera y exquisitos por dentro. 


Flamenquines de jamón ibérico y queso

¡Vamos con la receta! 


Ingredientes

Rebanadas de pan de molde sin corteza (tantas como flamenquines se quieran hacer)
Lonchas de queso 
Jamón ibérico
1 ó 2 huevos 
Pan rallado
Aceite de oliva para freír




Elaboración

1. Con un rodillo aplanamos las rebanadas de pan de molde.



2. Ponemos encima una loncha de queso y el jamón ibérico (preferiblemente en lonchas finas)
3. Enrollamos formando un cilindro.


Flamenquines de jamón ibérico y queso

4. Lo pasamos por huevo batido y por pan rallado (si quieres hacer tu propio pan rallado crujiente, crujiente, pincha en este enlace). Hay que intentar que los extremos queden bien sellados para que no se salga el queso al freír. 



5. Freímos en aceite de oliva hasta que queden doraditos.
6. Sacamos y dejamos sobre un plato con papel absorbente de cocina.
7. Una vez estén templados, servimos y ¡a comerlos!

Flamenquines de jamón ibérico y queso

Como idea para acompañar nuestros flamenquines, lo mejor será unos tomatitos aliñados con aceite de oliva y una pizca de sal.  

¡Espero que os animéis con ellos!