domingo, 24 de mayo de 2020

Galletas Speculoos (Tipo Lotus Biscoff)

Cuando horneas estas galletas por primera vez, caes rendido al olor que desprenden.

Para acompañar un café, para añadirlas a bases de tarta, para hacer crema para untar en tostadas...el sabor de estas galletas es inconfundible, con su característico color por la mezcla de especias y azúcar moreno.

Existe tradición de hacer y comer estas galletas por Navidad o por San Nicolás en países como Bélgica, Holanda y Alemania, pero yo creo que debemos disfrutar de ellas en cualquier época del año.






Ingredientes

200 gr azúcar moreno
250 gr mantequilla
2 huevos
Cucharada esencia de vainilla
600 gr harina de trigo
2 cucharadas del mix de especias Speculoos

* Para el mix: 10 gr canela en polvo, 5 gr nuez moscada, 5 gr jengibre en polvo, 2 gr cardamomo en polvo, 2 gr pimienta blanca y 2 gr de clavo molido. 

Aconsejo hacer el mix de especias y guardarlo en un bote de cristal.


Elaboración

1. Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno y la esencia de vainilla. 

2. Añadimos los huevos y batimos hasta conseguir un textura suave y homogénea. 

3. Tamizamos la mitad de la harina y mezclamos con varilla manual. 

4. Incorporamos la otra mitad de harina tamizada y las 2 cucharadas de especias. Mezclamos con las manos. 

5. Tras conseguir una masa nada pegajosa, podremos disponerla en un tapete o superficie lisa y extenderla con la ayuda de un rodillo. El grosor tiene que ser de 1cm aproximadamente. 

6. Dejamos reposar en nevera unos 10-20 min

7. Precalentamos horno a 190º

8. Con ayuda de un cortador con la forma que prefiráis, haremos nuestras galletas y las iremos colocando en bandeja de horno con papel vegetal. 

9. Hornear a 180º durante 14 min.





¡Súper crujientes!





No hay comentarios:

Publicar un comentario