Horizontal superior

jueves, 10 de octubre de 2013

Bizcocho de Nesquik en el microondas

Cuando se tienen peques, hay que ahorrar tiempo de cualquier sitio, verdad? 
Bueno, y no solo por los niños, muchas veces por el ritmo diario no podemos dedicarle demasiado tiempo a la cocina. 

Recetitas como ésta que os traigo son perfectas, porque no se tarda nada de nada en hacerlas. 

Ayer tenía antojo de algo dulce y pensé: por qué no hacer un bizcochito?
Lucía me dió su opinión: "Mami, pero de chocolate, vale?"  ;) 
Así que, manos a la obra.

Bizcocho de Nesquik en el microondas

Necesitaba alguna cosita rápida, algo que no fuera muy elaborado hecho en el horno. 
Ya está! Bizcocho con Nesquik en el microondas! 

Aquí va la receta...

Ingredientes

2 huevos
1 vaso de harina
1 vaso de Nesquik
½ vaso de aceite de oliva
½ vaso de azúcar
½ vaso de leche
½ sobre de levadura Royal
1 cucharita de esencia de vainilla.

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes en un bol grande con la ayuda de unas varillas/batidora/cucharón...con lo que más os apañéis. 

Una vez todo mezclado (que no habremos tardado más de 10min), se vierte en un molde previamente untado de mantequilla y harina. Ojo! es importante que el molde sea apto para microondas, porque no siempre valen los mismos que usamos para el horno.



 
Programamos el micro 8 minutos a potencia máxima y cuando termine lo dejamos reposar dentro unos 3 minutos. 

Después, desmoldamos, servimos y nos lo comemos!

Si queréis, podéis ponerle azúcar glas por encima para darle un toque final o sprinkles de chocolate.


Bizcocho de Nesquik en el microondas

Es un bizcocho muy rápido de hacer, en menos de 20 minutos lo tenemos! y además no os imagináis lo esponjoso que sale.

Feliz jueves!






18 comentarios:

  1. ¡Genial! Hay días en los que se me antoja algo dulce y no tengo nada. Así que es una idea estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rápido, fácil, requetebueno...lo tiene todo! ;)
      Un beso!

      Eliminar
  2. Sirve cualquier cacao en polvo o tiene que ser instantáneo como nesquik?

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  5. Fantástica receta!! Esta buenisima y es tan rápida... eso de no encender el horno....es genial

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué más se puede pedir? ;)
      Gracias por tu visita! Un beso

      Eliminar
  6. tambien se puede hacer con aceite de girasol?.gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, sí, también se puede usar de girasol...Yo es que soy muy de aceite de oliva! :)

      Eliminar
  7. Te acabamos de conocer, y nos ha encantado tu blog, asi que por aqui nos quedamos con tu permiso.
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenidas!!!! y muchísimas gracias. Acabo de visitar vuestro blog y veo que hay un nuevo miembro en la familia, enhorabuena!!!!
      Un beso

      Eliminar
  8. me han encantado tus recetitas es la primera vez que paso por tu blog y creo que volvere, buena receta, claro que el micro si no es de chocolate queda como crudito por fuera, besssssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pepa!! Encantada de poder compartir cositas contigo :)
      Sí, esta receta es ideal para un antojo rápido de chocolate...pero no tiene nada que ver con un bizcocho bien horneado.
      Un beso!

      Eliminar
  9. ¡Que buena pinta tiene esta receta! Me la apunto!!
    Muchas gracias!!
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! Pues si haces el bizcocho, cuéntame qué tal, vale? que seguro es todo un éxito :)
      Un beso!

      Eliminar
  10. Wuauuuu te acabo de conocer y me encanta. Me lo apunto. :)

    ResponderEliminar
  11. Con las medidas en tazas no me aclaro muy bien... Prefiero en gramos!
    Supongo que dependerá del tamaño de la taza!
    120 gr por taza... Estaría bien!!
    MUCHAS GRACIAS!!

    ResponderEliminar