Bueno, y no solo por los niños, muchas veces por el ritmo diario no podemos dedicarle demasiado tiempo a la cocina.
Recetitas como ésta que os traigo son perfectas, porque no se tarda nada de nada en hacerlas.
Ayer tenía antojo de algo dulce y pensé: por qué no hacer un bizcochito?
Lucía me dió su opinión: "Mami, pero de chocolate, vale?" ;)
Así que, manos a la obra.
Ya está! Bizcocho con Nesquik en el microondas!
Aquí va la receta...
Ingredientes:
2 huevos
1 vaso de harina
1 vaso de Nesquik
½ vaso de aceite de oliva
½ vaso de azúcar
½ vaso de leche
½ sobre de levadura Royal
1 cucharita de esencia de vainilla.
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol grande con la ayuda de unas varillas/batidora/cucharón...con lo que más os apañéis.
Una vez todo mezclado (que no habremos tardado más de 10min), se vierte en un molde previamente untado de mantequilla y harina. Ojo! es importante que el molde sea apto para microondas, porque no siempre valen los mismos que usamos para el horno.
Programamos el micro 8 minutos a potencia máxima y cuando termine lo dejamos reposar dentro unos 3 minutos.
Después, desmoldamos, servimos y nos lo comemos!
Si queréis, podéis ponerle azúcar glas por encima para darle un toque final o sprinkles de chocolate.
Es un bizcocho muy rápido de hacer, en menos de 20 minutos lo tenemos! y además no os imagináis lo esponjoso que sale.
Feliz jueves!
¡Genial! Hay días en los que se me antoja algo dulce y no tengo nada. Así que es una idea estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Rápido, fácil, requetebueno...lo tiene todo! ;)
EliminarUn beso!
Sirve cualquier cacao en polvo o tiene que ser instantáneo como nesquik?
ResponderEliminarSí, claro! sirve cualquiera!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarFantástica receta!! Esta buenisima y es tan rápida... eso de no encender el horno....es genial
ResponderEliminarQué más se puede pedir? ;)
EliminarGracias por tu visita! Un beso
tambien se puede hacer con aceite de girasol?.gracias
ResponderEliminarSí, sí, también se puede usar de girasol...Yo es que soy muy de aceite de oliva! :)
EliminarTe acabamos de conocer, y nos ha encantado tu blog, asi que por aqui nos quedamos con tu permiso.
ResponderEliminarUn besote
Bienvenidas!!!! y muchísimas gracias. Acabo de visitar vuestro blog y veo que hay un nuevo miembro en la familia, enhorabuena!!!!
EliminarUn beso
me han encantado tus recetitas es la primera vez que paso por tu blog y creo que volvere, buena receta, claro que el micro si no es de chocolate queda como crudito por fuera, besssssssssss
ResponderEliminarHola Pepa!! Encantada de poder compartir cositas contigo :)
EliminarSí, esta receta es ideal para un antojo rápido de chocolate...pero no tiene nada que ver con un bizcocho bien horneado.
Un beso!
¡Que buena pinta tiene esta receta! Me la apunto!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
Un saludo
Gracias!! Pues si haces el bizcocho, cuéntame qué tal, vale? que seguro es todo un éxito :)
EliminarUn beso!
Wuauuuu te acabo de conocer y me encanta. Me lo apunto. :)
ResponderEliminarCon las medidas en tazas no me aclaro muy bien... Prefiero en gramos!
ResponderEliminarSupongo que dependerá del tamaño de la taza!
120 gr por taza... Estaría bien!!
MUCHAS GRACIAS!!