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martes, 7 de abril de 2015

Trenza de hojaldre rellena de fresas y vainilla

Hace muchos días que no escribía en el blog...pero imposible sacar tiempo! 
Entre viajes, encargos y familia no quedaba tiempo para ponerme delante del ordenador. 

Ahora que tengo un momentín os quería subir esta receta que hace unos días os prometía en Facebook. 

De esas que nos gustan: fácil, rápida, versátil y deliciosa. 

Trenza de hojaldre dulce


Ingredientes

1 lámina de hojaldre rectangular
250 gr de mantequilla 
200 gr de azúcar glas
2 cucharadas de leche 
2 cucharadas de extracto o pasta de vainilla

3 o 4 fresas
fideos de chocolate
1 huevo

Elaboración 

1. Nos ponemos con nuestra crema de vainilla. Algo tan fácil como mezclar la mantequilla, el azúcar, la leche y el extracto de vainilla (con robot de cocina mejor, para que nos quede una textura homogénea y cremosa)
2. Precalentamos el horno a 180º
3. Cortamos las fresas en trocitos pequeños. 
4. Estiramos la masa de hojaldre, la espolvoreamos con un poquito de azúcar y pasamos el rodillo por encima.
5. Colocamos el relleno en el centro del hojaldre. Primero la crema, encima los trozos de fresas y por último los fideos de chocolate (en caso de no tener fideos, por supuesto que también vale chocolate troceado) 
6. Hacemos unos cortes con un cuchillo afilado, de arriba a abajo y de dentro hacia fuera (como en la imagen).

Trenza de hojaldre dulce

7. Cerramos la trenza cruzando las tiras de un lado hacia otro, con los extremos bien sellados para que no se salga el relleno durante el horneado.  
8. Pincelamos con huevo batido 
9. Horneamos durante unos 25 minutos aprox. o hasta que el hojaldre esté bien doradito. 
10. Sacamos del horno y una vez haya enfriado un poco, espolvoreamos con azúcar glas por encima y decoramos con más fideos de chocolate.


Lo bueno de estas trenzas de hojaldre es que las puedes rellenar con muchísima variedad de ingredientes dulces o salados, de ahí que sea versátil! 

El resultado conquista primero a la vista y después al estómago ;) 





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