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lunes, 30 de noviembre de 2015

Receta para niños con kiwis Zespri: Combo de gelatinas con cremoso de yogurt casero

Reconozco ser una mami con suerte porque a las niñas les encanta la fruta al natural, recién cortada o exprimida y no necesito "camuflarla" para que la tomen. 

Una de sus frutas preferidas es el Kiwi.
Sobre todo Alba es raro el día que no me lo pide para merendar o de postre en la cena...y yo encantada! porque es una fruta súper completa, baja en calorías, con alto contenido en fibra, gran cantidad de minerales y encima repleta de vitamina C, que ahora para el frío que tenemos encima viene de maravilla!

Existen tres variedades de kiwis Zespri: Zespri Green, Zespri SunGold y Zespri Gold. No sé con cual quedarme porque están todos riquísimos! 
Con cualquiera de ellos se pueden hacer recetas deliciosas, en dulce o en salado, proporcionando a cada plato un sabor realmente excepcional.



Hoy os traigo una receta en la que utilicé la variedad Zespri Green, combinándola con otra gran fruta de temporada como es la granada y un cremoso de yogurt casero para chuparse los dedos. Vamos con la receta. 


Ingredientes (para unos 6 vasitos aproximadamente)

200 gr de Kiwi (2-3 piezas)
250 gr de agua
100 gr de azúcar
5 láminas de gelatina

200 ml de zumo de granada (1 granada)
100 gr de azúcar moreno
4 láminas de gelatina

125 gr yogurt natural
1 litro de leche entera


Elaboración

* Gelatina de granada

1. Hidratamos la gelatina en un bol con agua fría durante 10 minutos
2. Partimos la granada por la mitad, de manera transversal, y sacamos el jugo con la ayuda de un exprimidor. 



3. En una cacerola añadimos el zumo de la granada, con el azúcar y la gelatina. Cocinamos a fuego lento, removiendo sin parar unos 5-10 minutos hasta que coja densidad. 



4. Retiramos del fuego, dejamos enfriar un poco y volcamos en misma medida sobre cada uno de nuestros vasitos.
5. Reservamos en la nevera.

* Cremoso de yogurt casero

1. Calentamos en una cacerola la leche hasta llevar a ebullición, durante unos 10 minutos.
2. Apagamos el fuego, tapamos la cacerola y dejamos reposar durante unos 20 minutos. 
3. Retiramos la capa de nata que se ha formado en la leche y añadimos el yogurt poco a poco, removiendo suavemente. 
4. Con el cremoso ya frío, volcamos en misma medida sobre cada vasito y encima de la capa que ya teníamos de gelatina de granada.
5. Reservamos en la nevera.



* Gelatina de kiwi

1. Hidratamos la gelatina en un bol con agua fría durante 10 minutos.
2. Pelamos los kiwis, los troceamos y añadimos el agua junto con el azúcar. Trituramos todo en la Thermomix durante 10 segundos a velocidad 10 y después programamos 6 minutos, temperatura 90º a velocidad 1.



3. Incorporamos la gelatina y mezclamos 1 minuto a velocidad 4.
4. Sacamos los vasitos de la nevera y ponemos en cada uno de ellos la última capa.


Un postre que sorprenderá por la textura, por el sabor y por la presentación. Un éxito en toda regla! :) 






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