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miércoles, 19 de diciembre de 2018

Turrón de chocolate blanco, pistachos y arándanos

No hay Navidad sin turrón, ¿en qué casa no hay turrón en Navidad?

Yo soy muy, muy fan de hacerlos caseros. Son tan sencillitos y quedan tan brutales que merece la pena gastar un poquito de tiempo en hacerlos para estas Fiestas. 

La mezcla de ingredientes de este turrón será vuestra perdición: dulce del chocolate blanco, salado del pistacho y ácido de las frambuesas.






Ingredientes (para 1 tableta) 

250 gr de chocolate blanco 

40 gr de manteca de cerdo ibérico
70 gr de pistachos
10-15 arándanos rojos secos (también podrían ser frambuesas frescas)

Elaboración


1. Pelamos y trituramos ligeramente los pistachos en un mortero. Reservamos

2. Ponemos la manteca en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 70º y velocidad 2. Este paso también se puede hacer en un cazo derritiendo al baño María.

3. Añadimos el chocolate blanco en trozos y programamos 2 minutos, temperatura 50º y velocidad 4. Este paso, como el anterior también se podría hacer derritiendo al baño María.

4. Pasamos a un bol e incorporamos los pistachos y los arándanos rojos. Mezclamos con la ayuda de una espátula.


5. Vertemos en el molde apto para turrones o en uno rectangular de silicona. Yo utilizo un molde Plumcake de 25 cm de largo.

6. Dejamos en la nevera 1h como mínimo para que endurezca y después desmoldamos con cuidado.


En cuanto saquéis la bandeja con este turrón...desaparecerá! Ya os lo digo yo! 


No os perdáis estas otras recetas de turrones para sorprender a tus invitados: Turrón de chocolate negro y pistachos y Turrón de chocolate, cereales y licor Amaretto




3 comentarios:

  1. Mmmm, delicioso!!!
    Besitos y felices fiestas guapa.

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  2. Muy buena pinta!!! yo lo hice por vez primera de chocolate y rayadura de naranja, estaba rico pero la textura un poco "húmeda", tengo que seguir practicando.
    Un saludo

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