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jueves, 6 de febrero de 2020

Spaghetti a la carbonara de aguacate

Una receta sencilla, nutritiva y realmente deliciosa. 

Es una buena variante de la salsa carbonara de toda la vida, pero en esta ocasión no utilizaremos nata ni huevo y el aguacate será el protagonista. 


Spaghetti a la carbonara de aguacate


Ingredientes

500 gr spaghetti
4 aguacates
200 ml leche evaporada
150 gr beicon ahumado
Una cebolla
Un chorrito de vino blanco
Queso parmesano
Sal y pimienta


Elaboración

1. Ponemos a hervir los spaghetti según las indicaciones del envase. 

2. Mientras, pelamos y cortamos en pequeños trozos la cebolla y la pochamos a fuego medio. Cuando casi esté, añadimos el chorrito de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol unos minutos y añadimos el beicon troceado para dorarlo junto con la cebolla. 
Reservamos.

3. Dentro de una picadora o con la ayuda de una batidora, mezclamos los aguacates, la leche evaporada, sal y pimienta hasta que nos quede una textura ligera, sin grumos. 

4. Dicha mezcla la vertemos en la sartén junto con el beicon y la cebolla. Rehogaremos a fuego lento unos minutos. 

5. Escurrimos bien los spaghetti y juntamos con la salsa y una buena cantidad de queso parmesano. Servir. 



En casa es una receta estrella, a las niñas les gusta mucho, así que os animo a que la hagáis para los peques de la casa. La pasta siempre les encanta, pero así cambiamos la salsa de tomate por algo más saludable. 









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