Horizontal superior

viernes, 1 de mayo de 2020

Tortitas de avena

Una receta rápida y saludable, para merendar o desayunar. 

La avena sienta bien y no es por casualidad, se trata de un cereal muy completo y equilibrado que nos aporta grandes cantidades de hierro y vitamina B1, además de no contener apenas calorías. 





Ingredientes

150 gr de harina de avena
30 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
1 huevo
1 cucharadas de aceite de oliva
180 ml de leche
Chorrito de esencia de vainilla

Elaboración

1. Mezclamos los ingredientes secos en un bol: avena, azúcar, levadura y sal. 

2. Batimos el huevo y lo incorporamos.

3. Añadimos el aceite, la esencia de vainilla y la leche, mezclando bien. 

4. Una vez tengamos la masa lista, calentamos un poquito de aceite en la sartén y vamos haciendo nuestras tortitas con 2 cucharadas de la mezcla. Por cada lado 1 minuto y medio.

¡Listas! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario