Horizontal superior

martes, 26 de julio de 2016

Bizcocho de yogur con arándanos

Mira que me gusta hacer bizcochos, creo que son unos dulces perfectos para cualquier ocasión, para desayunar, para merendar, para un cafelito después de comer, para un antojo a cualquier hora del día, para compartir en buena compañía...

Hoy os traigo una receta de uno realmente delicioso, con el sabor inconfundible que le aportan los arándanos.

Bizcocho de yogur de fresa con arándanos


Ingredientes (para 6-8 personas aprox)

Dos yogures (pueden ser naturales o de fresa)
250 gr. de azúcar moreno 
300 gr. de harina de repostería
300 gr. de arándanos (aunque la cantidad dependerá del gusto de cada uno) 
3 huevos grandes
100 ml. de aceite de oliva
1 sobre de levadura en polvo (tipo Royal) 

Elaboración

1. Precalentamos el horno a 180º
2. En un bol grande batimos los huevos y mezclamos con el azúcar.
3. Incorporamos los yogures y el aceite hasta que quede una crema suave.
4. Añadimos la harina poco a poco junto con la levadura. 
5. Una vez lavados los arándanos, les quitamos el exceso de agua, los enharinamos y los reservamos.
6. Engrasamos el molde con un poquito de mantequilla y volcamos sobre él la mitad de la mezcla anterior. Sobre ella, esparcimos los arándanos y a continuación, echamos el resto de la mezcla por encima. 
7. Horneamos durante unos 45 min. aproximadamente (el tiempo dependerá de cada horno, así que hay que comprobar con un palillo el punto exacto)
8. Dejar enfriar antes de desmoldar. 
9. Espolvorear con azúcar glas por encima. 
10. Servir y comer

¡Buen provecho! 

Bizcocho de yogur de fresa con arándanos

Si lo hacéis en casa...¿me lo contáis? 

Besos! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario