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jueves, 19 de febrero de 2015

Conos de hojaldre rellenos de crema pastelera

El sábado pasado tuvimos comida familiar y tenía muchas ganas de estrenar mis recién comprados moldes en forma de cono...así que preparé estos exquisitos bocados.

No os digo ná! 


Volaron literalmente del plato! 



Conos de hojaldre rellenos de crema pastelera

Ingredientes

Para los canutillos: (24 unidades)

2 láminas de hojaldre fresco (preferiblemente rectangular) 

Azúcar 
1 huevo batido

Para la crema pastelera:

3 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
500 ml de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla


Elaboración

Comenzamos preparando la crema pastelera...

Introducimos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes: huevos, azúcar, maicena, leche y extracto de vainilla. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4...y lista! 

Reservamos en un recipiente cubierto con papel film, bien pegadito a la crema para que no se forme ninguna costra.
  
Mejor tener la crema en la nevera un mínimo de 1 hora antes de usarla. 

Mientras, nos ponemos con los conos de hojaldre... 

- Estiramos el hojaldre, lo espolvoreamos con azúcar para endulzarlo y pasamos un rodillo por encima. 
- Haremos divisiones a lo largo del hojaldre, de unos 3cm de ancho (como en la foto)

Canutillos de hojaldre rellenos de crema pastelera

- Precalentamos el horno a 180º

- Cada una de las divisiones las iremos enrollando en los canutillos (es preferible mojar ligeramente el molde con un poquitín de aceite)

Canutillos de hojaldre rellenos de crema pastelera

- Los colocamos sobre la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de hornear y los pintamos con huevo batido.

- Horneamos a 180º durante 15-20 minutos, hasta que la masa esté doradita. Ojo! Dejamos enfriar antes de desmoldar! 

- Introducimos nuestra crema pastelera en una manga, para rellenar de manera más rápida y cómoda cada cono. 


Conos de hojaldre rellenos de crema pastelera



Conos de hojaldre rellenos de crema pastelera

- Una vez todos rellenos y bien colocaditos, los espolvoremos con azúcar glas para dar el toque final. 


Conos de hojaldre rellenos de crema pastelera

Ideales para acompañar un café, ya sea en el desayuno, en la sobremesa o en la merienda.

¿Os animáis con ellos? Ya me contaréis! 

Besitos





7 comentarios:

  1. Hola cual es la receta. Para hacer la masa del hojaldre.

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    1. Hola Erika! La masa de hojaldre que he utilizado para la receta es una masa refrigerada que venden en cualquier supermercado. Por supuesto que se puede hacer casera! pero se tarda más tiempo...y si no lo tenemos, la opción refrigerada es perfecta!

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  2. Hola, buenos dias, quisiera preguntarte sobre estos canutilos, de hojaldre , que longitud le das a la masa mas o menos, a parte de esos tres cmts. de ancho, ? Cuando pones la primera tira en el canutillo metalico, como cierras el pico ? Muchisimas gracias por todo, y recibe un saludo de Cris.

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  3. La crema pastelera me quedó líquida y al mirarla por otro sitio vi que había que calentar lo y eso no lo pone aquí. No me gustó su explicación

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    1. Yo no tengo Thermomix pero creo que cuando dice a 90 ° es que hierve ,,, disculpe si no es lo correcto .. Yo la hago en una olla de cocina normal o si no en el microondas y queda muy buena .. asi com tambien la MASA DE LOS CANUTILLOS o CAÑAS como le llamamos nosotros .. SALUDOS ..

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  4. Me ha salido muy bien gracias por la receta

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