Horizontal superior

martes, 14 de julio de 2015

Sorbete de Sandía

El verano no sería verano sin la sandía. Es la reina de la frutería en esta época del año.

En casa nos chifla! 



Si aprovechamos para convertir esta fruta en sorbete, el poder refrescante que tiene se duplica! así que si nunca la has probado de esta manera...te dejo receta, que no puede ser más fácil. 


Ingredientes

500 gr. de sandía sin pepitas
200 gr. de hielo
60 gr. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón


Elaboración


Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix (o en el robot de cocina que tengáis que pueda triturar) y programamos 1 minuto, velocidad progresiva de 5-10.
Si nos quedara un poco denso le añadimos un poquito de agua fría, volvemos a triturar y servimos inmediatamente. 


También se puede congelar la fruta previamente y tendremos un sabor más intenso al no tener que incorporar hielo. 
Si queremos que sea apto para personas diabéticas, solo tenemos que cambiar el azúcar por edulcorante. 
Y si lo van a tomar adultos, probad a incorporar un chorrito de ron para darle un toque rico, rico de cóctel veraniego. 



1 comentario:

  1. sinchisinchi.com

    Las infusiones refrescantes son el complemento perfecto para el verano, y ¿qué mejor que una con sabor a sorbete de sandía? Una deliciosa forma de hidratarse y disfrutar la estación al máximo.

    ResponderEliminar