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viernes, 22 de enero de 2016

Croquetas de calabaza y queso parmesano

Las croquetas.
Esa maravilla de la cocina que gusta a todo el mundo. 
Y lo mejor es que hay infinidad de posibilidades para todos los gustos. 

Entre mis preferidas están las de jamón, las de cocido, las de boletus y éstas que hoy os enseño, las de calabaza y queso parmesano. 

En esta ocasión las acompañé con mojo verde recién traído de Tenerife ;) 


Croquetas de calabaza y queso parmesano


Ingredientes

550 gr de calabaza (ya limpia, sin pipas)
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
150 gr de queso parmesano rallado o en polvo
Una pizca de pimienta
Otra pizca de sal
Pan rallado
Huevo batido 
Aceite de oliva para freír

Elaboración 

1. Cortamos la calabaza en cuadrados pequeños y los colocamos en un bol apto para microondas. 

2. Cocinamos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Reservamos

3. Pelamos los ajos y la cebolla. Picamos y freímos en una sartén a fuego lento, con un poquito de aceite de oliva hasta que estén doraditos.

4. Incorporamos los trozos de calabaza y mareamos mientras la vamos aplastando poco a poco con la ayuda de una cuchara de madera.



5. Sazonamos con sal y pimienta al gusto. 

6. Volcamos la mezcla a un bol grande y añadimos el queso parmesano. Mezclamos. 



7. Con las manos vamos haciendo bolitas.


Croquetas de calabaza y queso parmesano

8. Pasamos por pan rallado, después por huevo batido y una vez más por pan rallado.


Croquetas de calabaza y queso parmesano

9. Freímos en abundante aceite de oliva caliente.

10. Sacamos y dejamos sobre papel absorbente. 


Tanto servidas calientes como frías están exquisitas! 


Croquetas de calabaza y queso parmesano

Una forma original de comer calabaza que a los peques de la casa les chiflará.

Y si quieres ver otras croquetas muy especiales, no te pierdas estas otras croquetas de zanahoria





5 comentarios:

  1. Qué buena pinta!! Me voy a animar!

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  2. Esto tiene una pinta genial!! Tomo nota y gracias por compartir!!
    Bsts y buen finde

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  3. Tienen que estar riquísimas!! Me apunto la receta!!

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