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viernes, 29 de mayo de 2020

Pan de molde integral de centeno y semillas

Os aseguro que este pan de molde será vuestra elección diaria para disfrutar de un buen pan, que además de fácil y saludable está riquísimo! 

Sólo lleva 1 amasado y 1 reposo.

El resultado: miga esponjosa por dentro y corteza crujiente por fuera.






Ingredientes
500 gr de harina integral de centeno 250 ml de leche templada 15 gr de levadura fresca 50 gr de aceite de oliva 15 gr de sal 1 cucharada de miel 60 gr semillas varias Elaboración
1. Templamos la leche en el micro 1min. 2. Añadimos la levadura desmigada a la leche, mezclamos y reservamos. 3. En un bol grande, volcamos la harina integral de centeno, hacemos un hueco en el centro e incorporamos los demás ingredientes: el aceite, la cucharada de miel, la leche con la levadura y la sal. 4. Amasamos en el bol hasta conseguir una masa nada pegajosa. 5. Después amasaremos sobre encimera enharinada y formamos una bola. 6. Dejamos la bola reposar en el bol tapado con un trapo durante 1h. 7. Estiramos con ayuda de rodillo y espolvoreamos con las semillas, pasando el rodillo también por encima para que queden bien integradas en la masa. 8. Enrollamos, como si fuera un brazo de gitano, y metemos en molde rectangular, previamente engrasado con aceite de oliva. 7. Pincelamos la superficie con otro poco de aceite o leche y decoramos con más semillas por encima. 9. Horneamos a 200° durante 35 min






1 comentario:

  1. mixturagourmet.com

    El pan de molde integral de centeno y semillas es una opción deliciosa y nutritiva para empezar el día. Su sabor robusto y la textura crujiente de las semillas lo convierten en una elección saludable y satisfactoria.

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