Sólo lleva 1 amasado y 1 reposo.
El resultado: miga esponjosa por dentro y corteza crujiente por fuera.
Ingredientes
500 gr de harina integral de centeno
250 ml de leche templada
15 gr de levadura fresca
50 gr de aceite de oliva
15 gr de sal
1 cucharada de miel
60 gr semillas varias
Elaboración
1. Templamos la leche en el micro 1min.
2. Añadimos la levadura desmigada a la leche, mezclamos y reservamos.
3. En un bol grande, volcamos la harina integral de centeno, hacemos un hueco en el centro e incorporamos los demás ingredientes: el aceite, la cucharada de miel, la leche con la levadura y la sal.
4. Amasamos en el bol hasta conseguir una masa nada pegajosa.
5. Después amasaremos sobre encimera enharinada y formamos una bola.
6. Dejamos la bola reposar en el bol tapado con un trapo durante 1h.
7. Estiramos con ayuda de rodillo y espolvoreamos con las semillas, pasando el rodillo también por encima para que queden bien integradas en la masa.
8. Enrollamos, como si fuera un brazo de gitano, y metemos en molde rectangular, previamente engrasado con aceite de oliva.
7. Pincelamos la superficie con otro poco de aceite o leche y decoramos con más semillas por encima.
9. Horneamos a 200° durante 35 min
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ResponderEliminarEl pan de molde integral de centeno y semillas es una opción deliciosa y nutritiva para empezar el día. Su sabor robusto y la textura crujiente de las semillas lo convierten en una elección saludable y satisfactoria.