Horizontal superior

domingo, 24 de mayo de 2020

Galletas Speculoos (Tipo Lotus Biscoff)

Cuando horneas estas galletas por primera vez, caes rendido al olor que desprenden.

Para acompañar un café, para añadirlas a bases de tarta, para hacer crema para untar en tostadas...el sabor de estas galletas es inconfundible, con su característico color por la mezcla de especias y azúcar moreno.

Existe tradición de hacer y comer estas galletas por Navidad o por San Nicolás en países como Bélgica, Holanda y Alemania, pero yo creo que debemos disfrutar de ellas en cualquier época del año.






Ingredientes

200 gr azúcar moreno
250 gr mantequilla
2 huevos
Cucharada esencia de vainilla
600 gr harina de trigo
2 cucharadas del mix de especias Speculoos

* Para el mix: 10 gr canela en polvo, 5 gr nuez moscada, 5 gr jengibre en polvo, 2 gr cardamomo en polvo, 2 gr pimienta blanca y 2 gr de clavo molido. 

Aconsejo hacer el mix de especias y guardarlo en un bote de cristal.


Elaboración

1. Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno y la esencia de vainilla. 

2. Añadimos los huevos y batimos hasta conseguir un textura suave y homogénea. 

3. Tamizamos la mitad de la harina y mezclamos con varilla manual. 

4. Incorporamos la otra mitad de harina tamizada y las 2 cucharadas de especias. Mezclamos con las manos. 

5. Tras conseguir una masa nada pegajosa, podremos disponerla en un tapete o superficie lisa y extenderla con la ayuda de un rodillo. El grosor tiene que ser de 1cm aproximadamente. 

6. Dejamos reposar en nevera unos 10-20 min

7. Precalentamos horno a 190º

8. Con ayuda de un cortador con la forma que prefiráis, haremos nuestras galletas y las iremos colocando en bandeja de horno con papel vegetal. 

9. Hornear a 180º durante 14 min.





¡Súper crujientes!





No hay comentarios:

Publicar un comentario