Horizontal superior

domingo, 24 de mayo de 2020

Cookies de Avena y Chocolate Negro

Una receta sencilla para unas galletas exquisitas.

Os durarán poco en la caja o bote, os lo aseguro! 

En esta receta utilizo harina de trigo, pero podéis hacerla con el total de harina de avena o los 60 gr de harina de trigo sustituirlos por harina de almendra. 





Ingredientes

120 gr de harina de avena
60 gr de harina de trigo
2 huevos
90 gr mantequilla
50 gr azúcar moreno
1 cucharada de esencia de vainilla
8 gr de levadura química
Chips o trozos de chocolate negro

Elaboración

1. Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar moreno y la esencia de vainilla con varillas eléctricas.

2. Cuando tengamos una textura cremosa, añadimos los dos huevos y seguimos batiendo a velocidad media hasta que se integren muy bien, 

3. Sin dejar de batir, incorporamos la harina de trigo. 

4. Tamizamos la mitad de la harina de avena y mezclamos.

5. Añadimos la otra mitad tamizada  junto con la levadura y seguimos mezclando con varilla manual. Cuando ya cueste mezclar con la varilla, pasamos a las manos. 

6. Volcamos los chips o trozos de chocolate a la mezcla. 

7. Precalentamos horno a 190º

8. Hacemos porciones de la masa y formamos bolitas, que iremos colocando en la bandeja de horno con papel vegetal y las iremos aplastando ligeramente.

9. Horneamos 12-14 minutos a 190º





No hay comentarios:

Publicar un comentario