Una receta sencilla para unas galletas exquisitas.
Os durarán poco en la caja o bote, os lo aseguro!
En esta receta utilizo harina de trigo, pero podéis hacerla con el total de harina de avena o los 60 gr de harina de trigo sustituirlos por harina de almendra.
Ingredientes
120 gr de harina de avena
60 gr de harina de trigo
2 huevos
90 gr mantequilla
50 gr azúcar moreno
1 cucharada de esencia de vainilla
8 gr de levadura química
Chips o trozos de chocolate negro
Elaboración
1. Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar moreno y la esencia de vainilla con varillas eléctricas.
2. Cuando tengamos una textura cremosa, añadimos los dos huevos y seguimos batiendo a velocidad media hasta que se integren muy bien,
3. Sin dejar de batir, incorporamos la harina de trigo.
4. Tamizamos la mitad de la harina de avena y mezclamos.
5. Añadimos la otra mitad tamizada junto con la levadura y seguimos mezclando con varilla manual. Cuando ya cueste mezclar con la varilla, pasamos a las manos.
6. Volcamos los chips o trozos de chocolate a la mezcla.
7. Precalentamos horno a 190º
8. Hacemos porciones de la masa y formamos bolitas, que iremos colocando en la bandeja de horno con papel vegetal y las iremos aplastando ligeramente.
9. Horneamos 12-14 minutos a 190º
espacioorganico.com
ResponderEliminarElige harina de calidad para tus recetas de repostería y sorprende con postres irresistibles. Obtén resultados esponjosos y sabrosos en cada bocado. Disfruta de una repostería deliciosa y de alta calidad.