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jueves, 7 de mayo de 2020

Torrijas

La receta de aprovechamiento más TOP de la Semana Santa.
La más popular.
La inigualable.
La irresistible. 
La que me enseñó mi madre. 
LA TORRIJA.






Ingredientes

1 barra de pan (especial torrijas o pan duro del día anterior)
1 litro de leche
150 gr de azúcar
Cáscara de un limón 
Rama de canela
Pizca de vainilla en polvo
4 huevos
Aceite para freír
Azúcar y canela molida para rebozar


Elaboración

1. En un cazo ponemos a hervir la leche, el azúcar, la cáscara de limón, la rama de canela y la vainilla. Cuando rompa a hervir apagamos el fuego, tapamos el cazo y dejamos infusionar hasta que temple. 

2. Colamos nuestra leche infusionada y la pasamos a una fuente grande.

3. Batimos los huevos y los dejamos en otra fuente o plato grande.

4. Cortamos la barra de pan en trozos de unos 2 cm de grosor. 

5. Empapamos cada trozo de pan en leche, después en huevo y directo a la sartén donde tendremos aceite ya caliente. 

6. Doramos bien por ambos lados y sacamos a otra fuente, preparada con papel de cocina, para que absorba el sobrante de aceite. 

7. Por último, en la fuente de la leche que nos ha sobrado, meteremos nuestras torrijas (este paso yo lo hago porque me encanta que las torrijas estén bien bañadas en leche). 
Se pueden tomar recién hechas o llevar a la nevera y tomarlas frías. 



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