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miércoles, 5 de diciembre de 2018

Quiche Bulalaica (pollo, champiñones, puerro y zanahoria)

Lo bueno de cocinar una quiche es que la variedad de sus ingredientes puede ser infinita...la clave es dar con aquellos que mejor combinen entre sí. 

Esta receta es resultona, sencilla, deliciosa y rápida...qué más se puede pedir?

En casa nos gusta mucho así que la he bautizo como Quiche Bulalaica. 



Ingredientes

1 lámina de masa brisa refrigerada
1 puerro
1 zanahoria rallada
2 champiñones enteros grandes
2 filetes de pollo o pavo 
100 gr de queso emmental
200 ml de nata para cocinar
una pizca de nuez moscada
tomillo
pimienta
sal

Elaboración

1. Limpiamos y cortamos la parte blanca del puerro en trozos pequeños y rehogamos en una sartén con aceite de oliva. 

2. Limpiamos y cortamos también los champiñones y añadimos a la sartén. 

3. Troceamos el pollo, salpimentamos y sofreímos junto con el puerro y los champiñones. Cocinaremos hasta que quede todo doradito. 

4. Mientras, vamos preparando la masa quebrada en un recipiente redondo apto para horno, extendiéndola bien por todos los laterales. Pinchamos la masa y horneamos durante unos 8 minutos minutos a 180º. Después sacamos y reservamos.

5. En un bol grande batiremos los huevos junto con la nata y añadiremos la pizca de nuez moscada. 

6. Juntaremos con esta mezcla el puerro, los champiñones y el pollo, que teníamos reservados, junto con el queso emmental y la zanahoria.

7.  Será el momento de volcar sobre la masa brisa, añadir un poco más de queso por encima y espolvorear con tomillo.

8. Hornemos a 180º durante unos 25 minutos aproximadamente. 


Bon Appetite! 





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