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miércoles, 13 de noviembre de 2013

Tarta de frutas

Aquí tenemos todo un clásico de la repostería! La tarta de frutas!

Se trata de una tarta muy ligera, con una base de masa quebrada/brisa, una suave crema pastelera y frutas frescas. 
¿Y qué frutas podemos utilizar? pues las que más os gusten, por supuesto! os aconsejo que utilicéis frutas de temporada (por ejemplo, en Otoño las moras o en Verano las cerezas) y las combinéis con frutas que suelen estar presentes todo el año, como el plátano o el kiwi.

Es ideal para una merienda o para poner el broche final a una estupenda comida. 
 
Tarta de frutas


Ingredientes

1 lámina de masa quebrada
3 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de harina
500 ml de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
2 kiwis
1 plátano
Fresas
Moras



Elaboración

Ponemos la lámina de masa quebrada en un molde de tarta. Si es de silicona no es necesario engrasarlo, pero si no, lo engrasaremos con un poquito de mantequilla.
Horneamos unos 15 minutos a 200º C. 
Recordad que hay que pinchar con la ayuda de un tenedor la masa para evitar que suba. 

Mientras, vamos a preparar la crema pastelera. Una riquísima crema pastelera! 
Yo utilicé la Thermomix, pero se puede hacer sin problemas batiendo todos los ingredientes en un cuenco de manera manual. 

Introducimos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes: huevos, azúcar, harina, leche y extracto de vainilla. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4...y lista! 
Sacar y reservar en un recipiente cubierto con papel film.  

Volcaremos nuestra crema sobre la base de masa brisa previamente horneada y cubrimos toda la superficie con la fruta deseada.  

Nota: Como la fruta se oxida fácilmente, para evitarlo podemos pincelar la superficie con un almíbar o con mermelada y así nuestra tarta también quedará con un brillo exquisito.

Tarta de frutas

Nadie podrá resistirse a esta tarta llena de color!





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