Horizontal superior

domingo, 22 de diciembre de 2013

Cupcakes de Chips Ahoy

El viernes pasado celebramos en el trabajo el Amigo Invisible. Además de los regalitos propios para cada uno, se decidió llevar también un piscolabis.
Hubo de todo, tanto salado (empanadas, tortillas, patatas, aceitunas, quesito, chorizo...) como dulce (croissants caseros, cupcakes...) y bebida (vinito, zumos, sidra...)

Sí, sí...nos pusimos las botas!
Yo preparé estos cupcakes de Chips Ahoy navideños, buenísimos! 

Cupcakes Chips Ahoy

Por cierto, mi regalito me encantó! Celia acertó de lleno con un fantástico libro de recetas para hacer delicias en miniatura. GRACIAS! 
Estoy deseando empezar a usarlo! 


Ingredientes 


*Para el bizcocho:

115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
200 gr de azúcar (blanco o moreno)
3 huevos M 
200 gr de harina 
1 cucharadita y media de levadura Royal 
120 ml de leche semidesnatada 
1 cucharadita de extracto de vainilla
Un buen puñado de Chips Ahoy (yo utilicé de las mini)

*Para la cobertura

1 bolsa de Candy Melts rojo
Sprinkles dorados



Elaboración

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren requetebien. 
A continuación, añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen y agregamos la mitad de la harina, batiendo a velocidad baja hasta que se incorpore. 
Juntamos con la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
La masa está lista!

Ahora hacemos trocitos pequeños con las Chips Ahoy y los pasamos por harina, para que cuando las mezclemos con la masa, no se vayan directamente al fondo.

Repartimos la mezcla en las cápsulas. Echamos primero un poquito, encima ponemos unos trocitos de galletas y por último, otro poco de la mezcla para cubrir...ya sabéis, sin llenarlas más de los 2/3, que si no se nos desbordarán!
Sólo nos queda hornear durante 20 minutos.

Cupcakes Chips Ahoy

Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el frosting, que en esta ocasión he utilizado Candy Melts. Los ponemos en un bol apto para microondas y calentamos 30 segundos, removemos y volvemos a calentar otros 30 segundos.

Nos ayudaremos de una manga pastelera para decorar nuestros cupcakes con los Candy Melts derretidos y por encima echaremos unos sprinkles dorados (para dar un toque navideño).


Pues nada amigos, a comérselos! Ñam, ñam!  



No hay comentarios:

Publicar un comentario