Horizontal superior

domingo, 27 de diciembre de 2015

Nevaditos caseros

No soy muy de turrón. Tampoco soy muy de polvorones, ni de mazapanes. 
Pero soy mucho de nevaditos! 
Son mis preferidos desde siempre. 

Así que me propuse hacerlos en casa para estas Navidades y el resultado fue absolutamente espectacular. 



Ingredientes

200 gr. de manteca de cerdo ibérico 
500 gr. de harina 
120 ml. de vino blanco 
70 gr. de azúcar 
1/2 cucharadita de sal 
azúcar glas para espolvorear

Elaboración 

- Ponemos la manteca de cerdo en trozos dentro del vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 60º, velocidad 2.

- Añadimos la harina, el vino blanco, el azúcar y la sal. Programamos 25 segundos, velocidad 6. Seguidamente, programamos otro minuto más, vaso cerrado, velocidad espiga.

- Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, que envolveremos en papel film transparente y reservaremos en la nevera durante un mínimo de 30 minutos.


- Una vez pasado ese tiempo en la nevera, precalentamos el horno a 180º

- Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, dejándola con un grosor de 1,5 cm

- Con la ayuda de un cortapastas redondo, vamos haciendo nuestros nevaditos que colocaremos sobre la bandeja del horno (previamente forrada con papel de hornear)


- Horneamos durante 30 minutos a 180º.

- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. 

- Espolvoreamos con abundante azúcar glas y...listos!


Insuperables! Deliciosos! Magníficos!
Nada que envidiar a los famosos de Reglero ;)



Si pruebas la receta, me lo cuentas? 





7 comentarios:

  1. Hola me puedes decir porfa como son sin termomix eske notengo? Y cuantos cmtis tiene el molde redondoke usaste ? Muchas gracias y perdona por las molestias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cris! Gracias por tu comentario!

      La elaboración tradicional sin Thermomix sería: derretir la manteca en el microondas hasta que quede bien fundida, mezclar en un bol la harina, el azúcar y la sal, y por último, añadir poco a poco el vino y la manteca. Integrar bien todos los ingredientes antes de formar la masa que irá a la nevera.
      El resto igual ;)

      Utilizo un cortapastas redondo de 5 cm de diámetro, creo que es la medida perfecta.

      Espero haberte resuelto las dudas!
      Un beso

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Hola Vero, estoy con el mismo problema que Cris. No tengo termomix y la verdad prefiero cocinar de forma más a la antigua. :)

    Gracias por la receta. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sadako! Gracias por dejar tu comentario:)

      He dejado en mi comentario anterior la forma de hacerlos sin Thermomix.
      Cocinar de manera tradicional es una maravilla, e intento hacerlo siempre que puedo, pero teniendo niñas pequeñas necesito ahorrar tiempo ;)

      Un beso

      Eliminar
  4. ¡Me encantan los nevaditos! Me guardo la receta ;)

    ResponderEliminar
  5. Hola, vivo en Francia y quisiera saber cual vino ? Seco o dulce ? Gracias por su respuesta,😘

    ResponderEliminar