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domingo, 17 de marzo de 2013

Quiche de Jamón y Queso

Una receta súper fácil, rápida de hacer y que a los niños les encanta! Ideal para una cenita rica, como la de hoy por ejemplo. Acabo de hacerla y vamos a hincarle el diente ahora mismo!


Ingredientes: 

1 lámina de masa quebrada
200 gr de jamón york
200 gr de queso emmental rallado
200 ml de nata líquida
3 huevos 
sal 
pimienta 
nuez moscada



Elaboración:


Lo primero de todo es precalentar el horno a 200ºC.

Extendemos la masa quebrada y forramos un molde de aproximadamente unos 20 cm. Nos sobrará masa que deberemos cortar con la ayuda de un cuchillo justo a la altura del borde del molde. Es importante pinchar la masa para que no se nos formen burbujas ( una vez no lo hice y la lié...), cubrimos con papel de horno y horneamos 10 minutos a 200ºC. Una vez pasado este tiempo, la sacamos del horno y reservamos. 



Mientras la masa se hace, nos ponemos con el relleno. En un bol se mezclan los huevos, el jamón cortado a trocitos, el queso emmental rallado y la nata líquida. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. 
Lo mezclamos bien todo y lo vertemos en el molde con la masa.
Yo personalmente, añado un poquito más de queso rallado por encima de la mezcla...el resultado final será mejor!




Sólo nos falta volver a meterlo en el horno aproximadamente 25 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso de la superficie quede algo tostado. 



Y ya está! dejamos enfriar y tenemos nuestra deliciosa quiche lista para comer.




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